В Украину начали ввозить в два раза больше свинины. Потому что своя в дефиците

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экспорт мяса свинины сократился в десять раз.

В течение первых семи месяцев этого года в Украину из-за границы завезли 12,2 тысячи тонн ипмортной свинины на общую сумму 22 млн долларов. Это в два раза больше объемов поступления импортной свинины в прошлом году.

В то же время поставки украинской свинины за рубеж сократилось в десять раз. Такие цифры приводит Ассоциация "Свиноводы Украины" со ссылкой на данные таможенной статистики Государственной фискальной службы.

"За второй месяц лета завезли 30% совокупных объемов импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины. Причинами такой активизации в июле было то, что на фоне меньшего внутреннего предложения свинины закупочные цены в течение всего периода превышали барьерный уровень (ценовая граница, при превышении которой поступление импорта становится экономически обоснованным)", — комментируют в ассоциации.

Практически столько же составила стоимость импортируемого в Украину свиного жира. Так, за рассматриваемый период из стран ЕС поступило 32,3 тысячи тонн этой продукции, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Суммарные расходы на импорт свинины и свиного жира в течение января-июля 2018-го составили более 60% стоимости завоза продукции, которая входит в группу "Мясо и съедобные субпродукты".

Тем временем за полгода мясо в Украине подорожало на четверть. Прогнозы неутешительные.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции