В Украину можно беспошлинно ввозить подержанные авто из Канады - ГФС

Фискалы объяснили, какие документы нужно предоставить для применения нулевой пошлины.

Канадские подержанные авто будут ввозиться в Украину с нулевой пошлиной, а ставка на новые будет снижаться в течение семи лет.

Об этом заявила заместитель начальника Управления организации таможенного контроля Департамента организации таможенного контроля ГФС Елена Мошинская, пишет "Укринформ".

ВидеоВ фискальной службе пригрозили многотысячными штрафами водителям авто на еврономерах

"С вступлением в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой в соответствии с тарифным графиком Украины нулевая ввозная пошлина будет применяться на подержанные легковые автомобили происхождением из Канады", - рассказала она.

По словам Мошинской, также предусмотрен переходный период снижения ставок на семь лет во время импорта новых авто из Канады. Так, в 2017 году ставка пошлины на бензиновые и дизельные авто составит 8,7%, на бензиновые авто с двигателем более 3 л - 4,3%.

"Исключением являются новые бензиновые авто, которые предназначены для временного проживания людей, новые бензиновые авто с объемом двигателя от 2,2 л до 3 л, дизельные автомобили с двигателем более 2,5 л", - добавила сотрудница ГФС, уточнив, что на эти авто нулевую ввозную пошлину ввели с 1 августа этого года.

Отдельно Мошинская пояснила, что для применения нулевой пошлины необходимо подтвердить происхождение авто из Канады. В частности, нужно подать декларацию о происхождении с достаточной для идентификации детализацией товара. Такой документ оформляется канадским экспортером на инвойсе или другом коммерческом документе, содержащем описание товара, который происходит из соответствующей страны.

Напомним, все водители, которые ездят на европейских номерах сверх установленный законом срок, будут платить многотысячные штрафы.

Ранее Высший административный суд ошарашил всех владельцев авто с заграничной пропиской, когда подтвердил законность штрафа более чем в 400 тысяч гривен и конфисковал у украинца Ford с литовскими номерами, завезенный в страну иностранцем.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация