Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину из-за границы ввезли рекордное количество овощей борщевого набора

Увеличилась закупка овощей из стран Центральной Азии.

За год Украина в пять раз увеличила импорт овощей борщевого набора. Ввезли 112 тыс. тонн продукции, сообщает Инфо Шувар.

По словам эксперта плодоовощного рынка Татьяны Гетьман, причина импорта продуктов - сокращение производственных площадей, низкой урожайности в Украине и в соседних странах. Именно поэтому увеличилась закупка овощей из стран Центральной Азии.

Больше всего Украина импортировала лук из Узбекистана. В апреле закупили свыше 15, 5 тыс. тонн, а в феврале - еще больше - 26,4 тыс. тонн.

В прошлом месяце импортировали 8,4 тыс. тонн картофеля. Впрочем, большая часть – это ранняя продукция, которую завозили из Египта и Азербайджана. По сравнению с мартом импорт картофеля вырос почти втрое.

В три раза увеличился импорт капусты. В апреле завезли свыше 7 тыс. тонн из Македонии и Узбекистана. За прошлый месяц в Украину ввезли 3 тыс. тонн свеклы и моркови. Этот показатель с прошлого года вырос вдвое. Продукцию завозили из Беларуси и из Узбекистана.

Как сообщалось ранее, специалисты проанализировали рост средних цен на овощи с начала года. Больше всего подорожала молодая капуста. Рост произошел на 38%. Килограмм в среднем стоит 44,2 грн, а в прошлом году – 32 грн.

ВидеоЦены на овощной набор для борща бьют рекорды

Свекла, морковь, капуста и лук - стоимость овощей добавила более трети по сравнению с прошлым годом. Только с января борщевой набор вырос в среднем на 20%, и это, говорят эксперты, еще не потолок. Почему овощи дорожают и стоит ли ожидать, что цена упадет - в сюжете.

Цены на овощной набор для борща бьют рекорды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции