В Украине землю будут продавать только через аукционы

Гройсман рассказал о трех составляющих земельной реформы в Украине.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире ТСН.Тиждень рассказал о три пунктах земельной реформы, которая должна состояться в Украине в ближайшее время.

"Во-первых, все земли, которые сегодня есть в Украине, наконец-то, будут продаваться только через аукционы. Я имею в виду коммерческие участки. И так будет навсегда, поскольку это очень крупный коррупционный фактор. Его надо просто уничтожить. Мы это сделаем", - заверил Гройсман.

Следующая задача, которую поставила перед собой власть - обезопасить от централизованного принятия решений по земле.

"Все будет происходить теперь только по согласованию сельских и поселковых советов, которые сегодня не представляют, что происходит на их территориях", - отметил вице-премьер.

Третьим пунктом в реформе будет открытый Земельный кадастр.

"Мы достаточно серьезно наполним государственный Земельный кадастр и откроем его, чтобы все видели, какая земля и кто ее владелец, как она используется. Это принципиально важно для использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным", - сказал Гройсман.

Вице-премьер считает, что все запланированные решения по земельной реформе будут приняты до середины октября, поскольку Госкомзем сегодня уже подчинен сфере управления, которую он возглавляет.

Напомним, аграрии требуют передать больше полномочий селам.

ВидеоВладимир Гройсман рассказал, почему задерживаются обещанные реформы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: