В Украине ввели экстренный план действий, чтобы не замерзнуть из-за действий России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

План действий, начиная с сегодняшнего дня, предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут.

Кабинет министров Украины на пять суток ввел национальный план действий для недопущения кризисной ситуации в энергетике из-за действия российского «Газпрома».

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленность Игорь Насалик, передает УНИАН.

«Протокольным поручением кризисного комитета был введен национальный план действий ... План действий, начиная с сегодняшнего дня, предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут - это даст нам возможность экономить около 15-20 млн куб. м газа в сутки. Чтобы внедрить это решение, Минэнергоугля обратилось к Секретариату ЕС и проинформировало, что в течение 5 суток, а именно на такой период введены план действий, мы будем использовать мазут», - сообщил Насалик.

Напомним, Россия снизила почти на 20% давление в газовой трубе, какой территорией Украины поставляет голубое топливо в Европу. Также "Газпром" вернул "Нафтогазу" деньги за газ, поставки которого должны восстановить 1 марта, после двухлетнего перерыва. Также РФ до сих пор не выполнила решение Стокгольмского арбитража, согласно которому должен уплатить Киеву 2,56 млрд долларов. Ежедневная пеня составляет до полумиллиона долларов. Министерство иностранных дел Украины уже официально сообщило Евросоюз о проблемах с давлением газа в трубе.

ВидеоДолг "Газпрома" перед "Нафтогазом" всего за одну ночь вырос на полмиллиона долларов

Это пеня за неуплаченные ранее средства. Такое сообщают в "Нафтогазе" Украины. Там празднуют победу Киева в газовом споре с российским монополистом. Накануне международный арбитраж постановил - "Газпром" должен компенсировать "Нафтогазу" более 4 с половиной миллиардов долларов за недопоставленный газ для транзита с 2009 по 2016 годы.

Долг "Газпрома" перед "Нафтогазом" всего за одну ночь вырос на полмиллиона долларов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции