Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине увеличилось количество вакансий, а рост зарплат замедлился

Высокими темпами росло количество вакансий в видах деятельности, которые финансируются из бюджета.

В Украине увеличилось количество вакансий. Темпы роста этого показателя в мае – 11,6% год к году.

Такие данные в своем Макроэкономическом и монетарном обзоре приводит Национальный банк Украины со ссылкой на Госслужбу занятости.

"Высокими темпами росло количество вакансий в видах деятельности, которые финансируются из бюджета (государственном управлении, образовании), в сфере поставок электроэнергии и транспорте. Также возобновился рост вакансий в сельском хозяйстве. Зато в строительстве и в отдельных видах промышленности количество вакансий сократилось, а в торговле их рост замедлился, что может свидетельствовать об улучшении заполняемости свободных вакансий в этих видах деятельности", - отметили в НБУ.

В то же время регулятор отмечает, что "рост заработных плат заметно замедлился: номинальной – до 17,4% г/г, реальной – до 7,0% г/г. Так, замедлился рост зарплат в добывающей промышленности, сельском хозяйстве, а также в ряде секторов услуг, в частности информации и телекоммуникациях. Зато в строительстве и транспорте заработные платы росли стабильно высокими темпами, отражая высокие показатели деятельности".

 

ВидеоРабота на лето: какие вакансии пользуются наибольшим спросом на рынке труда

Сборщики ягод, аниматоры, официанты и бармены - эти сезонные работы с июня по сентябрь в Украине пользуются немалым спросом. Сайты поиска работы буквально кишат предложениями трудоустройства.  

Работа на лето: какие вакансии пользуются наибольшим спросом на рынке труда

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции