В Украине увеличат минимальное пособие по безработице с 1 января

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Помощь повысят на 190 грн.

С начала следующего года будет увеличен минимальный размер пособия по безработице на 190 гривен, сообщает в четверг, 13 сентября, Государственная служба занятости.

С 1 января 2019 года минимальный размер помощи для лиц, которым назначаются выплаты с учетом страхового стажа и заработной платы увеличится с 1440 грн до 1630 грн, а для лиц, которым выплаты назначаются без учета страхового стажа и заработной платы – с 544 грн до 610 грн.

Отмечается, что максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц – сейчас это 7364 грн.

Продолжительность выплаты пособия не может превышать 360 календарных дней на протяжении двух лет, а для лиц предпенсионного возраста - не дольше 720 календарных дней.

Как сообщалось, ранее в сентябре премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал повысить минимальную заработную плату. С 1 января 2019 года она увеличится до 4170 грн.

ВидеоМинимальная почасовая оплата труда в Украине меньше, чем в бедных государствах Африки

Основная форма расчета оплаты труда, в большинстве цивилизованных стран - почасовая. В Португалии, например, это четко регулируется законом. И неважно, ты гражданин страны или иностранец. Главное - квалификация. Вот это и привлекло почти 30000 украинцев, которые работают в этой стране. Минимальная сумма почасовой оплаты у нас составляет 22 грн 41 копейка. В США за час работы в среднем получают 22 доллара - а это почти 600 гривен.

Минимальная почасовая оплата труда в Украине меньше, чем в бедных государствах Африки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции