В Украине упростили условия строительства для иностранных инвесторов

Чиновники анонсируют дальнейшие изменения, которые улучшат привлекательность страны для бизнеса.

Украинское правительство упростило процедуру получения иностранными инвесторами разрешений на строительство в Украине. Чиновники уверяют, что и впредь будут делать все возможное для упрощения бумажной составляющей ведения бизнеса и переноса всех отношений предпринимателей и государства в открытую и контролируемую электронную форму, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Благодаря взаимодействию реестров Государственной архитектурно-строительной инспекции и Минюста внедрять готовые объекты в эксплуатацию уже можно без визитов к чиновникам. Но компании будут получать всю необходимую документацию только после получения необходимых разрешений и их проверки, которые обещают сделать более быстрыми. "Мы делаем все возможно, чтобы разрешение приобреталось за неделю. Заранее сотрудничаем, делаем консультации – и благодаря этому инвесторы могут вовремя получить разрешение", - пояснил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев. "Вопрос стоял максимально уменьшить точки, где чиновник может контактировать с инвестором. И электронное направление намного упростило возможность подачи документации, разрешительной системы", - пояснил вице-премьер Геннадий Зубко.

Тем временем стало известно, что объем теневой экономики в Украине в прошлом году составил 1,1 трлн гривен. Таковы данные исследования международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров, на которые ссылается автор публикации DT.UA Сергей Следзь. Автор заметил, что с показателем в 45,16% Украина заняла третье место в списке стран с самой большой теневой экономикой в мире. Выше этот процент есть только у Нигерии и Азербайджана. "Какие при таких условиях могут быть иностранные инвестиции! Тут бы своих легальных предпринимателей не растерять", - отметил Следзь.

ВидеоВ Кабмине уверяют, что иностранные компании смогут быстрее получать разрешения на строительство в Украине

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация