В Украине снова выросла инфляция. На что цены повысились больше всего

Рост потребительских цен ускорился до 1,1%.

В течение марта рост потребительских цен в Украине ускорился до 1,1%, с 0,9% в феврале. С начала года потребительские цены выросли на 3,5%. В годовом измерении (по сравнению с мартом прошлого года) инфляция снизилась до 13,2% с 14% по итогам февраля.

Такие данные приводит Государственная служба статистики, пишет "Экономическая правда".

Базовая инфляция в феврале 2018 года замедлилась до 0,6% с 0,7% в январе, а в годовом измерении - до 9,6% с 9,7%. В марте базовая инфляция по сравнению с февралем составила 1,4%, с начала года - 2,7%.

На потребительском рынке в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,1%. Больше всего (на 5% и 3%) подорожали овощи и фрукты. На 1,6-0,8% повысились цены на рыбу, масло, хлеб, макаронные изделия, сыры, рис, мясо и мясопродукты. Подешевели на 3,6%-0,2% гречневая крупа, яйца, сахар, молоко, сало. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,3%, в том числе табачные изделия - на 1,7%, алкогольные напитки - на 0,8%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошел главным образом за счет повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 1,6%, платы за аренду жилья - на 1,2 %, водоснабжение - на 0,7%, канализацию - на 0,5%.

Снижение цен на транспорт в целом на 0,7% в основном вызвано удешевлением топлива и масел на 2,5%, автомобилей - на 1,9%.

На 3,3% и 1,4% подорожал проезд в железнодорожном и автодорожном транспорте.

Какими будут зарплаты, инфляция и как будут расти цены на коммуналку в Украине до 2021 года, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

ВидеоКомпании, которые больше всего задолжали по зарплатам, окажутся в публичном списке - экономические новости

Соответствующий реестр запускает Министерство юстиции. Как сообщил Министр Павел Петренко, в него попадут самые большие нарушители. В этом году удалось взыскать с должников только 100 000 000 гривен невыплаченных зарплат. Подорожание железнодорожных билетов откладывается! Как сообщили в Укрзализныце, запланированное повышение цен с 1 апреля задерживается из-за бюрократических преград. В Украине растет количество пострадавших от преступлений в сфере интернет-торговли. Больше о экономических новостях, а также о курсе валют и ценах на топливо - в нашем обзоре.

Компании, которые больше всего задолжали по зарплатам, окажутся в публичном списке - экономические новости

 

Оставьте свой комментарий