В Украине решили объединиться два коммерческих банка

У финучреждений одни и те же владельцы.

4 декабря состоится общее собрание акционеров "Индустриалбанка" (Запорожье), где рассмотрят вопрос выпуска акций с целью конвертации акций "Экспресс-Банка" (Киев) в акции "Индустриалбанка" в связи со слиянием банков.

Акционеры также намерены утвердить передаточный акт. Об этом говорится в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, в августе 2017 года Национальный банк Украины предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения "Экспресс-Банка" к "Индустриалбанку" по упрощенной процедуре. В результате реорганизации "Индустриалбанк" станет правопреемником всех прав и обязанностей "Экспресс-Банка" для его клиентов, партнеров, контрагентов. "Индустриалбанк" также получит все права на переданные ему активы (включая права по договорам поручительства). Кроме того, ему перейдут обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) относительно переданных обязательств без необходимости внесения изменений в соответствующие соглашения.

"Индустриалбанк" и "Экспресс-банк" имеют общую группу акционеров. Роза Дворецкая, Игорь Дворецкий и Анна Дворецкая владеют 70% уставного капитала "Индустриалбанка", а в "Экспресс-банке" Розе и Игорю Дворецким принадлежит 80% уставного капитала.

"Индустриалбанк" основан в 1990 году. "Экспресс-банк" основан в 1994 году.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2017-го по размеру общих активов "Индустриалбанк" (2,756 млрд грн) занимал 33 место, "Экспресс-Банк" (1,429 млрд грн) - 45 место среди 88 банков.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация