Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ввоз только одного такого авто стоил украинскому бюджету более полумиллиона гривен.

Следователи Государственного бюро расследований раскрыли схему незаконного ввоза в Украину элитных автомобилей, к которой имели отношение сотрудники Львовской таможни.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Автомобили премиум-класса незаконно ввозились на территорию Украины в режиме временного ввоза, или по документами дипломатических представительств иностранных государств, то есть не уплачивались обязательные таможенные платежи при ввозе на таможенную территорию Украины", - рассказали в бюро.

По данным следователей, в Украине изготавливались поддельные документы о таможенной стоимости и происхождении автомобилей, после этого в автомастерских номера узлов и агрегатов переделывались под имеющиеся свидетельства собственности, и автомобили с поддельными документами и номерами выставляли на продажу.

Как отмечается, в частности, был разоблачен факт незаконного ввоза автомобиля Mercedes, в результате чего государственный бюджет недополучил 658 тысяч гривен.

"Проведены обыски в служебных помещениях Львовской таможни, а также по месту жительства должностных лиц таможни. Сейчас устанавливается количество автомобилей, которые были незаконно ввезены на территорию Украины с участием этих сотрудников, и ущерб, нанесенный государству в результате реализации схемы", - рассказали в ГБР.

Напомним, в Украине подходит к концу льготный период растаможивания евроблях. 21 и 22 февраля все таможни ДФС будут работать до полуночи. В то же время легализовать "евробляху" можно будет еще до мая, но по полному тарифу. Дальше копы начнут штрафовать "евробляхеров" каждый раз на десятки тысяч гривен. Все это приводит к слухам о росте цен на вторичном рынке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции