Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине почти 120 тысячам алиментщикам запретили выезжать за границу

В целом, с начала года государственные исполнители Минюста взыскали 1,1 млрд грн алиментов.

В Украине 118,1 тысячи неплательщикам алиментов запретили выезжать за границу.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

По данным министра, 119,1 тысячи алиментщиков ограничены в праве управления автомобилем, пользования оружием и охоты. 8 778 должников объявлены в розыск.

Петренко отметил, что действенным инструментом во взыскании долгов по алиментам являются общественно полезные работы. Служащие Минюста составили 13 911 соответствующих протоколов в отношении алиментщиков. Направлено в суд – 9 878. Судом вынесено 528 постановлений.

В целом, с начала года государственные исполнители Минюста взыскали с должников 1,1 млрд грн алиментов. В открытый публичный реестр неплательщиков алиментов уже внесено около 200 тысяч должников.

Напомним, с начала февраля в Украине начали действовать изменения в законодательство, которые ужесточили ответственность злостных неплательщиков алиментов на детей. В частности, им ограничивают выезд за пределы Украины, управление транспортными средствами, пользование оружием и право на охоту и тому подобное. Для официально нетрудоустроенных должников предусмотрен новый вид воздействия – общественно полезные работы, оплата за которые будет перечислена на уплату долга по выплате алиментов.

ВидеоДо 2 лет заключения - Министерство юстиции ужесточит наказание за неуплату алиментов

Три месяца в Украине действуют строгие наказания за неуплату алиментов. Как результат - почти 830 миллионов взыскано в пользу украинских детей. Теперь Министерство юстиции подготовило для злостных неплательщиков алиментов новый удар. Тем, кто не платит алименты полгода и более, в Министерстве юстиции хотят запретить занимать госдолжности и даже баллотироваться в депутаты. Кроме того, предлагают изменения и в Уголовный кодекс. Если должник откажется выполнять общественно-полезные работы, его ждет 2 года заключения. Больше об ужесточенных наказаниях расскажет Станислав Куценко - начальник Главного территориального управления юстиции в г. Киеве

До 2 лет заключения - Министерство юстиции ужесточит наказание за неуплату алиментов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции