Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине планируют построить 4800 км путей, 6 портов и 11 логистических центров

На воплощение проектов нужно 13 миллиардов евро инвестиций.

В ближайшие годы в Украине планируют построить 4800 километров автомобильных и железнодорожных путей, 6 портов и 11 логистических центров. На это нужно 13 млрд евро инвестиций.

Сейчас Украина концентрирует усилия на подготовке инвестиционных проектов, включенных в Индикативный инвестиционный план Трансъевропейской транспортной сети TEN-T. Реализация этого документа, действие которого с недавних пор распространена на страны инициативы "Восточное партнерство", углубит и укрепит отношения между ЕС и его соседями, включая Украину.

"В приоритете украинского правительства – обеспечить реализацию проектов в рамках инвестиционного плана TEN-T и убедиться, что план действий не останется лишь на бумаге", – сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с генеральным директором директората Европейской Комиссии по вопросам мобильности и транспорта Хенриком Хололеем.

Украина рассчитывает на поддержку ЕС и скорейшее подписание соглашения об общем авиационном пространстве. Это даст дополнительный толчок развитию украинской авиационной отрасли, увеличит количество рейсов и объем пассажирских перевозок. Также Украина заинтересована в развитии транснациональных транспортных коридоров и присоединении к глобальным проектам совершенствования транспортной инфраструктуры.

Хенрик Хололей отметил, что ЕС заинтересован видеть Украину как один из возможных транспортных коридоров в важном логистическом проекте – создании железнодорожного транспортного коридора между Европой и Китаем в обход России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции