В Украине пересчитают тарифы на электричество

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

НКРЭКУ утвердила порядок формирования тарифов на электроэнергию.

Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг урегулировала механизм для формирования цен на электроэнергию для бытовых и малых небытовых потребителей при оказании универсальных услуг.

Об этом сообщает платформа "Ліга:Закон".

Отмечается, что цена на универсальные услуги включает в себя цену покупки электроэнергии на рынке, цену (тариф) на услуги поставщика универсальных услуг, цены на услуги оператора системы передачи и оператора системы распределения на соответствующем классе напряжения в соответствии с заключенными договорами о предоставлении услуг.

Также сообщается, что поставщик универсальных услуг обязан сформировать тарифы на расчетный период и обнародовать их не позднее, чем за 20 дней до их применения. Введение нового механизма позволит определять цены на универсальные услуги до даты начала действия нового рынка электрической энергии и в первые расчетные периоды с начала действия нового рынка.

До даты начала действия нового рынка электрической энергии цена на универсальные услуги состоит из прогнозируемой оптовой рыночной цены на электрическую энергию, скорректированной на коэффициент, учитывающий график потребления электрической энергии населением (К = 1,05), прогнозируемого объема закупки электроэнергии поставщиком универсальных услуг на оптовом рынке, тарифа, по которому поставщик универсальных услуг согласно договору покупает электрическую энергию непосредственно у производителя.

Постановление вступает в силу через день после его опубликования в газете "Урядовый курьер".

Напомним, что член НКРЕКП Дмитрий Коваленко заявил, что тариф на электроэнергию для населения покрывает лишь 50% ее стоимости.

 

До этого, 23 августа, председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко заявляла, что следующее повышение тарифов на электроэнергию для населения может произойти не ранее, чем за год – с июля 2019-го, когда будет запущен новый рынок.

ВидеоДорогие депутаты. Знают ли нардепы, сколько стоит газ, молоко и хлеб

Народные депутаты бежали посреди интервью из-за вопроса о стоимости цен на газ и электроэнергию. Пока украинцы жалуются на подорожание тарифов на энергоносители, политический бомонд не знает сколько стоит проезд на метро, не платит платежки за газ. И не представляет, сколько стоит один кубический метр газа. Обличительный допрос осуществляла наша Дарья Счастливая.

Дорогие депутаты. Знают ли нардепы, сколько стоит газ, молоко и хлеб

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции