Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине открыли новое газовое месторождение с 400 млн кубометров газа

Перспективные ресурсы могут составить 3,7 млрд куб. м голубого топлива.

Государственная компания "Укргаздобыча" заявила об открытии нового газового месторождения в Украине. Оно расположено на территории Харьковской области, сообщает пресс-служба компании.

На этапе геологического изучения выяснилось, что запасы открытого месторождения составляют как минимум 400 млн кубических метров. Перспективные ресурсы месторождения в целом могут составить около 3,7 млрд куб. м.

Месторождение было открыто в ноябре после завершения бурения и испытания поисковой скважины, которая была заложена по результатам анализа геологического строения площади. Сейчас компания занимается обустройством скважины и вводом ее в пробную эксплуатацию. Также продолжаются поисково-разведочные работы на новом месторождении.

"Укргаздобыча" отмечает, что это уже четвертое новое месторождение, которое было открыто на территории Харьковщины. Их перспективные ресурсы четырех целом составляют 8,2 млрд куб. м голубого топлива.

Ранее сообщалось, что глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ведет переговоры в Лондоне с несколькими крупными нефтегазовыми компаниями по разработке газовых месторождений в Украине. По словам Коболева, у Украины есть значительный потенциал для восстановления объема добычи газа, который был утрачен за последние 50 лет. Если раньше, во времена СССР, страна добывала около 70 миллиардов кубометров газа в год, то сейчас - около 20 миллиардов кубометров.

Для восстановления прежних мощностей, по словам Коболева, нужно ввести в эксплуатацию разведанные месторождения, а также использовать залежи сланцевого газа и месторождения на шельфе Черного моря.

ВидеоНа Харьковщине активисты борются против власти сел, где находятся месторождения газа

Подковерный детектив с Харьковщины. В его центре - председатель поселкового совета. С ней борются люди, которые называют себя активистами. И борются будто за народное добро. Интриги две. Уже после начала войны - эти активисты откровенно поддерживали Россию. Ну а теперь их больше интересует власть сел, под которым запасы критически необходимого стране газа.

На Харьковщине активисты борются против власти сел, где находятся месторождения газа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции