Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине орудует тендерная мафия Минздрава, которая ради прибыли убивает детей поддельными вакцинами

Украинские чиновники наживаются на жизнях детей и онкобольных.

В Минздраве испортили вакцину для прививки детей от полиомиелита.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Медиков мало беспокоят последствия такой вакцинации детей, ведь главное поставить галочку, а любые трагические случаи с ребенком после прививки - для них лишь статистическая погрешность.

Заметим, Канада закупила 3,7 миллиона доз вакцины против детского полиомиелита, потратив на это 3 миллиона долларов. Однако в Украину их доставили в размороженном виде, что не смутило врачей – и они, несмотря на четкую инструкцию, заморозили вакцину снова.

Теперь, чтобы прикрыть халатность, Минздрав может начать прививать детей недействующей или даже опасной для здоровья вакциной. Ведь одна капля испорченного препарата может дать непредсказуемую реакцию.

"Опасна не иммунизация. Потому что если меньше 95% населения иммунизировано, может пойти эпидемия. Это будет цепная реакция", - подчеркнула представитель "Медицинского контроля" Татьяна Кротова.

Сейчас повторно замороженную вакцину уже начали развозить по областям Украины для прививки детей.

В "Медицинском контроле" говорят, что большую часть этой вакцины просто спишут, то есть миллионную помощь просто выбросят на помойку.

В свою очередь в Минздраве уверяют, что вакцины пригодны и безвредны для здоровья, а информационный шум относительно вакцины от полиомиелита создан искусственно теми, кто не хочет терять миллионный рынок, ведь только недавно Минздрав начал сотрудничать с международными организациями напрямую для избежания коррупционных схем закупок.

"Существует группа фармкомпаний, которые явно не заинтересованы в том, чтобы какие-то международные учреждения поставляли вакцины в Украину. Поставка вакцин международными организациями ставит под угрозу заработок фармацевтической мафии на поставку вакцины. Много нормативно-правовых актов, принимаемых о перечне, они принимаются таким образом, чтобы можно было избежать ответственности под эту схему", - рассказала сотрудница Центра противодействия коррупции Елена Щербан.

ВидеоВ Минздраве испортили вакцину для прививки детей от полиомиелита

Так, Киевская администрация за столичные средства приобрела препараты для лечения онкологии втрое дороже, чем Министерство здравоохранения: настоящая цена препарата "Доцетаксел - Виста" - 3210 грн, однако ушлые чиновники КГГА умудрились найти за 8560 тысяч грн. Формальная причина такая: в тендерную документацию нарочно была вписана уникальное дозировка препарата - 140 граммов, именно такой объем вакцин был только у одного производителя. Хотя на рынке есть 15 аналогов подобного препарата, который стоит втрое дешевле.

По словам общественных активистов, это классическая тендерная схема, когда тендер прописывается под одного участника рынка, исключая участие других компаний-конкурентов с более дешевыми препаратами.

Так же в этом году был закуплен еще один препарат для онкобольных - "Трастузумаб", чья цена также превышала рыночную оптово-розничную цену. Оба тендера проводились под руководством Председателя комитета по конкурсным торгам Департамента здравоохранения КГГА Андрея Скибьяка.

Лекарства, в которых нуждаются украинцы, - уникальная возможность для чиновников заработать на иномарку. Чиновников не заботят жизни онкобольных, когда барыши составляют 300%.

Напомним, ранее в Минздраве рассказали подробности предстоящей вакцинации против полиомиелита. Как стало известно, старт прививки начнется с западных регионов страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции