Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине начался сезон арбузов: сколько стоят бахчевые на рынках и в магазинах

Цену формирует география.

В нынешнем году сезон арбузов стартовал на месяц раньше. Полосатые ягоды из херсонских полей уже разъезжаются по Украине. Уродилось ли в этом году, сколько стоят и когда ждать арбузного нашествия, в ТСН.19:30.

В этом году первый урожай на Херсонщине собрали на месяц раньше. Рассаду сюда высадили под пленку еще в апреле. Дальше – дело природы.

Жара изменила прохладную весну, поспособствовала ранним арбузам, они быстро выросли и созрели. От града их защитила пленка. Зато часть насаждений в открытом грунте непогода уничтожила. "От числа 20 будет пик. Но все зависит от природы. Если будет аномальная жара, то одновременно у всех поспеет", - говорит фермер Сергей Коротун.

Видео Арбузный сезон в Украине стартовал на месяц раньше

Полосатые ягоды из херсонских полей уже разъезжаются по Украине. Уродилось ли в этом году, сколько стоят и когда ждать арбузного нашествия, узнавали корреспонденты ТСН.  

Арбузный сезон в Украине стартовал на месяц раньше

Прогнозировать цены на весь сезон фермеры не берутся. Сейчас оптом с поля ранние арбузы стоят от четырех до пяти гривен. На рынках и трассах Херсонщины их продают по 15 гривен за килограмм. В супермаркетах – на две гривны дороже. За кило дынь просят 25-30 гривен. Средний арбузик завесит гривен на 100. Большой - больше.

В столичных супермаркетах херсонские арбузы появились с неделю назад. На ценнике - 13.89 грн за килограмм. Это сегодня самые дешевые. Покупатели довольны

В крупные гипермаркеты украинский урожай завезут только завтра, тогда и с ценой определятся. Сейчас здесь только испанские - по 39,90 за килограмм. Один средний арбуз обойдется в 50 гривен. В 300 метрах от магазина столько же стоит вдвое больший - херсонский.

Цену в столице формирует география. К примеру, на Подоле - плюс пять гривен за килограмм – 20.

Экспресс-результат свидетельствует, что содержание нитратов в пределах нормы. Арбузного ажиотажа ни среди покупателей, ни среди продавцов пока не заметно. Впрочем, наша собственная проверка показала, что как для старта сезона результаты достаточно обнадеживающие

Корреспондент Ольга Нескородяна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции