Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине начали округлять суммы в чеке. Инфографика

Монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек и в дальнейшем будут использоваться как средство платежа.

В Украине начали округлять суммы в чеке. Магазины и сфера услуг, в случае отсутствия мелких монет, теперь имеют право округлить сумму в сторону увеличения или же уменьшения. И не по собственному желанию, а по математическому принципу.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Последняя цифра в чеке от единички до четверки - сумму уменьшат, а если от пятерки до девятки - округлят до большего целого числа. Например, 42 округлят до 40, а вот 46 - до 50. Это про копейки и наличные расчеты. Безналичных - новация Нацбанка не коснется.

Монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек, что уже есть в обращении, и в дальнейшем будут использовать как средство платежа. Но чеканить новые в Украине уже не будут.

монети_2
Национальный банк Украины

монети_2
Национальный банк Украины

ВидеоВ Украине начинают округлять суммы в чеке

Магазины и сфера услуг, в случае отсутствия мелочи, теперь должны округлить сумму в сторону увеличения или уменьшения. И не по собственному желанию, а по математическому принципу. Безналичных счетов новация Нацбанка не коснется.

В Украине начинают округлять суммы в чеке

ВидеоОщутят ли на себе украинцы отмену оборота копеек

Мелочи скоро не будет. Со вчерашнего дня в Украине начали действовать новые правила наличного расчета. Теперь если сумма вашей покупки содержит копейки от 1 до 4, то чек округлят до ближайшей низшей суммы, заканчивается на 0. Если сумма заканчивается на 5-9 копеек, то закругления происходит до ближайшего большего нуля. Касается это исключительно наличных расчетов за товары и услуги. Норма уже действует, но почувствуем ли мы ее уже сегодня? Смотрите прямо сейчас.

Ощутят ли на себе украинцы отмену оборота копеек

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции