Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине началась монетизация субсидий

Заявления нужно было подать до 1 сентября.

В Украине началась монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за прошлый отопительный сезон. Живые деньги – до 700 грн – получат только те, кто обратился с соответствующим заявлением до 1 сентября. Право на монетизацию имеют только собственники жилья с индивидуальным отоплением – газом или электроэнергией.

"Как мы и обещали, правительство начало монетизацию субсидий для экономных. В среднем каждый гражданин, который сэкономил газ зимой получит около 700 грн. Выплаты уже начали получать жители Киевщины и Хмельнитчины", - написал в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман.

Заявления на монетизацию газовых субсидий написали около 1,127 млн украинцев. Еще почти 21 тысяча человек - за сэкономленную электроэнергию, которая использовалась для отопления помещения.

"Все, кто написал заявления до 1 сентября, получат деньги в начале отопительного периода", - уточнил Гройсман.

Напомним, под монетизацию подпадают сэкономленные 150 киловатт электроэнергии для отопления или 100 кубометров газа. Это уже второй раз государство частично монетизирует субсидии. Пилотный проект был в прошлом году.

ВидеоПочему безработные украинцы боятся остаться без субсидии

Безработных украинцев, стоящих на учете в центрах занятости, напугала новость, что их намеренно будут лишать субсидий. Интернет-сайты распространяют информацию, что их намеренно снимать с учета. Людям якобы предлагают всевозможные неподходящие вакансии. А по новым правилам если человек долго не желает трудоустраиваться, он не будет иметь права получать субсидию. Сніданок решил проверить, действительно ли это так.

Почему безработные украинцы боятся остаться без субсидии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции