Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине может подешеветь сахар – Рада отменила госрегулирование отрасли

Парламент отменил регулирование минимальной цены.

Сахар может подешеветь. Причин этому несколько – Верховная Рада отменила госрегулирование минимальной цены и квоты на продажу этой продукции на внутреннем рынке.

За соответствующий законопроект в повторном втором чтении проголосовали 263 народных депутата, передает УНИАН.

Этот документ признает недействительными нормы закона "О государственном регулировании производства и реализации сахара", которыми ограничиваются поставки сахара на внутренний рынок и устанавливаются минимальные цены на сахар и сахарную свеклу.

"Установленная минимальная цена до 1 сентября на реализацию сахарной свеклы была 11,2 гривны, а сегодня реализационная цена на рынке 10,5 гривны. То есть производители не могут реализовывать продукцию, потому что есть постановление Кабмина, которое запрещает продавать по более низкой цене. Это нонсенс", - сказал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам аграрной политики Григорий Заболотный, представляя законопроект.

Он отметил, что в этой редакции документа комитет отклонил поправку относительно нулевой пошлины на оборудование для производства сахарной свеклы, поскольку она вызвала несогласие многих депутатов.

ВидеоСтоит ли заменять сахар медом

В последнее время все больше людей отказываются от сахара в пользу меда. Пьют чай с медом вместо сахара. Добавляют мед вместо сахара в домашнюю выпечку. Мол, это и полезнее, и менее калорийно. Стоит заменять сахар медом - расскажет Глеб Репич. 

Стоит ли заменять сахар медом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции