В Украине могут запретить хостелы

В центре Киеве койкоместа в грязном доме сдают по 70-100 гривен.

Хостелы в Украине могут окончательно запретить. В парламенте уже готовят соответствующий законопроект, который запретит владельцам жилых помещений использовать их не по назначению.

Хостелы – дешевый и практичный способ переночевать, в то же время, может принести много проблем. Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Хостел – переделанная под мини-отель квартира. Это современная и дешевая альтернатива гостиницам, которая пришла в Украину из Европы. Но украинский вариант таких заведений не всегда соответствует любым нормам.

Журналисты "Сніданку" решили на себе проверить качество услуг в хостеле и переночевать в одном из таких – в центре Киева на последнем этаже "сталинки". Подъезд – грязный, лифт не работает. За 70 гривен предложили переночевать на обычной кровати, а за 100 гривен – так называемая VIP-кровать, с новым матрасом. На кухне – грязно. Мусор, тараканы и невыносимая вонь. Именно такой сервис вы получите за 100 гривен. В хостеле - 16 койкомест, и все это в небольшой комнате.

Грязь, вонь и сомнительный контингент делают невыносимой жизнь соседей. Впрочем, не все хостелы в Украине в ужасном состоянии, есть и комфортные и удобные, в которых количество спальных мест соответствует площади комнаты, есть отдельные полки и шкафы. И самое главное - чисто и опрятно.

ВидеоСніданок проверил, соответствуют ли украинские хостелы европейским нормам

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: