В Украине хотят легализовать криптовалюту

Пока Национальный банк, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежными средствами.

Легализация криптовалют позволит киберполиции сделать этот вид деловой активности контролируемым.

Об этом заявил заместитель начальника Департамента киберполиции Александр Гринчак в эфире программы "Детали" на Радио Свобода.

"Что касается криптовалют, сейчас мы разработали ряд предложений, вынесли этот вопрос на уровень правительства и хотим легализовать криптовалюту, чтобы она была подконтрольна. С помощью этой валюты совершается немало преступлений: продажа наркотиков, оружия и прочее", – сообщил Гринчак.

"Очень часто к нам обращаются с заявлениями о похищении криптовалюты. Существуют мошеннические схемы, когда владелец электронного кошелька предоставляет мошенникам доступ к своим аккаунтам, и они переводят десятки тысяч долларов на другой кошелек. Этот вид преступления можно квалифицировать как мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники. Человек обманутая, она перечислила какие-то электронные средства за какие-то услуги и взамен ничего не получила – это чистое мошенничество", – добавил заместитель начальника Департамента киберполиции.

Сейчас Национальный банк, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежными средствами.

Напомним, по состоянию на 6 февраля стоимость биткоина упала ниже 6 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий