В Украине через два месяца введут квоты на возраст рабочих

Четыре из ста работников должны будут принадлежать к поколению «45+».

Государство вводит рабочие квоты для людей среднего возраста, в который по классификации Всемирной организации здравоохранения подпадает возрастной промежуток от 44 до 60 лет. С нового года такие наемные работники должны составлять не менее, чем 4% от общего количества рабочих на предприятии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эксперты уже скептически настроены к этой новации. «Это, скорее, озвучивание проблемы, что людям старшего возраста труднее найти работу, существенного влияния это, пожалуй, не вызовет на рынке труда. Цифры достаточно лояльны для работодателей: в любой компании, в которой работает 40-50 человек, один человек старшего возраста будет», - пояснил специалист рынка труда Сергей Марченко. Штраф за несоблюдение квот предусмотрен на уровне 6,4 тысяч гривен, но механизма проверки пока нет.

ВидеоГосударство вводит рабочие квоты для людей от 44 до 60 лет

Все это не позволяет смотреть с оптимизмом в будущее поколению «45+». На сайтах поиска вакансий работодатели уже на уровне объявлений отсеивают часть соискателей установлением возрастных ограничений, хотя официально дискриминации по такому признаку в Украине не должно быть. «Есть такой стереотип, что человек может продуктивно поработать в найме, когда молод, нет семьи, когда много свободного времени. Работодатели хотят, чтобы люди отдавались работе полностью, а тем, кто 30-40, они имеют семьи. И на первом месте всегда семья», - считает эксперт Марченко.

«Это объективный процесс. Работодателю проще взять несколько сотрудников на маленькую зарплату», - соглашается безработная Татьяна, которой 55 лет. А 56-летняя продавщица Людмила, которая считает на косточках деревянной счеты вместо калькулятора, также чувствует опасность за свое рабочее место за прилавком в магазине. «Опыт сейчас не нужен, больше молодежь. Красивые чтобы были, худенькие», - говорит она.

По официальной статистике, в Украине около 300 тысяч безработных. В центрах занятости никаких проблем с трудоустройством старших людей не видят. «Поверьте мне, люди с опытом более востребованы. У нас, наоборот, есть проблема с трудоустройством молодежи. Я убежден, что опытный работодатель будет отдавать предпочтение человеку с опытом», - пояснил глава службы Валерий Ярошенко.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация