Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине без отопления мерзнет больше десятка городов

"Нафтогаз" не поставляет газ из-за долгов.

12 городов Украины не могут начать отопительный сезон из-за долгов теплоснабжающих предприятий перед "Нафтогазом".

В эпицентре проблем - Херсонская область, города Кривой Рог, Смела, Первомайск и Шепетовка. Местные теплопроизводители накопили огромные долги, которые исчисляются миллионными цифрами, и не выполняют графики их погашения. Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1". В "Нафтогазе" предложили реструктуризировать долги. А если такие условия не приемлемы, то искать других продавцов газа на свободном рынке по рыночным ценам.

Тем временем срыв отопительного сезона может обернуться отставками местных чиновников. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок. В Днепропетровской области, Черкасской области, и в Херсоне без тепла - тысячи квартир, школы - на вынужденных каникулах, а в детсадах, чтобы согреться, вводят дополнительные занятия по танцам. Правительство угрожает досрочными перевыборами в проблемных городах. Представители местной власти жалуются, что их заставляют взять на себя долги частных теплоснабжающих предприятий. А потребители, которые полностью рассчитались с тепловиками, до сих пор сидят в холодных квартирах.

Только сутки как запустили ТЭЦ в Херсоне. Потеплели батареи в Павлограде. А вот в Каменском и Кривом Роге - еще холодно. Жители Смелы, 80-тысячного города на Черкащине, приехали требовать тепла к Кабмину, чтобы чиновников повлияли на газовиков, и те начали подачу газа местным котельным.

ВидеоСрыв отопительного сезона может обернуться отставкой местных чиновников

В Днепропетровской, Черкасской областях и в Херсоне без тепла тысячи квартир, школы - на вынужденных каникулах, а в детсадах чтобы согреться вводят дополнительные занятия по танцам. Правительство грозит досрочными перевыборами в проблемных местах. 

Срыв отопительного сезона может обернуться отставкой местных чиновников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции