В США упали акции после того, как экс-советник Трампа признал вину относительно ложных показаний ФБР

Индексы снизились на 0,5-1%.

Фондовый рынок США отреагировал падением на новость о том, что экс-советник президента Трампа Майкл Флинн признал вину, что давал ложные показания ФБР о встрече с послом России. Флинн также якобы отметил, что готов свидетельствовать против Трампа, его родственников и окружения, то есть нынешних работников Белого дома в рамках расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США 2016 года.

В течение дня индекс S&P 500 упал больше чем на 1% – больше всего за последние три недели. Индекс Dow Jones снизился на 0,5% посреди дня. Об этом сообщает "Голос Америки".

Фондовые рынки открылись с отрицательной динамикой, однако падение усилилось именно тогда, когда АВС сообщило, что Флинн будет давать показания против Трампа.

Напомним, котировки фондового рынка США росли после того, как Трамп занял должность, учитывая ожидания дерегуляции бизнеса и снижения налогов для предприятий. Трамп неоднократно одобрительно отзывался о росте фондовых рынков. "Причина, по которой фондовые рынки такие успешные, – это я", - сказал президент США журналистам в прошлом месяце.

Дело Флинна затмило новости о поддержке республиканцев долгожданной налоговой реформы, что могло бы иметь положительное влияние на настроения фондовых рынков.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация