В США получила первые законодательные одобрения увеличенная финансовая помощь для Украины

В частности, Пентагону могут выделить 200 млн долларов для оказания военно-технической помощи Украине.

Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, где предусмотрено увеличение финансовой помощи для Украины.

Об этом сообщает Посольство Украины в США.

Законодательный акт еще должен одобрить Сенат, а также подписать президент Дональд Трамп.

В документе указано, что общий объем помощи Украине составит 620 млн 700 тыс. долларов, что превышает прошлогоднюю цифру.

Так, согласно законопроекту, Пентагону выделяется 200 млн долларов для оказания военно-технической помощи Украине, что на 50 млн долларов больше за ассигнования 2017 года. Эти средства будут направляться на финансирование конкретных проектов американской поддержки Вооруженным силам Украины, в частности, таких, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности.

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определена в сумме 420 млн 700 тыс. долларов, что на 10 млн долларов превышает расходы прошлого года. Увеличенное финансирование направлено на усиление политики поддержки Украины по программе "Международное военное финансирование".

Раньше сообщалось, что Конгресс США намерен выделить 250 млн долларов на борьбу с российским влиянием. Итоговая версия проекта бюджета США на 2018-й финансовый год была обнародована 21 марта. Документ предусматривает расходы на сумму 1,3 триллиона долларов, в том числе 700 миллиардов долларов на оборонные расходы.

Оставьте свой комментарий