В САП не нашли нарушений во время закупок лекарств Минздравом

Закупки происходили с привлечением международных организаций.

Специализированная антикоррупционная прокуратура не выявила коррупционного правонарушения служащими Министерства здравоохранения во время закупок лекарств.

Об этом сообщает САП.

Соответствующее уголовное производство из-за публикаций в СМИ было зарегистрировано 27 февраля.

Однако, по результатам расследования следователи пришли к выводу "об отсутствии в действиях служебных лиц Минздрава каких-либо признаков состава преступления" при закупках лекарств с привлечением международных организаций.

В связи с этим в четверг, 6 июля, это дело решили закрыть.

Напомним, Супрун заявляла о давлении на Минздрав из-за закупки лекарств. Супрун рассказывала, что 24 января в Минздрав приходил старший оперуполномоченный департамента защиты экономики Национальной полиции с целью доступа к документам. 

"Нацполиция расследует как Программа развития ООН закупала для Минздравалекарства по 7 государственным программам. По мнению тех, кто инициировал следствие - по завышенным ценам. Странным образом подобные предположения расходятся по подсчетам общественных организаций и министерства ...", - говорила она.

В начале года в медицинском сообществе разгорелся скандал. Произошло это после заявления директора Центра сердца Бориса Тодурова, который утверждает, что с появлением Ульяны Супрун в Министерстве здравоохранения остановились закупки жизненно важных препаратов.

Ответили в министерстве на обвинения кардиохирурга тоже через Интернет – на официальной странице ведомства подробно описали, когда именно были проведены тендеры и на какие суммы.

ВидеоВ Украину благодаря ООН поступили лекарства от ботулизма

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация