Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России из продажи в супермаркетах сняли детские моющие средства украинского производства

Роспотребнадзор заявил, что средства не соответствуют гигиеническим нормам.

В Роспотребнадзоре сообщили, что из магазинов торговых сетей в Санкт-Петербурге изъято детские моющие средства украинского производства, которые не соответствуют гигиеническим требованиям.

Об этом пишет российский "Интерфакс".

"Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении исследований детских порошкообразных синтетических моющих средств "Ушастый нянь"... выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. Управлением приняты меры по недопущению реализации указанной продукции", - сообщил во вторник сайт Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что экспертиза ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" обнаружила, что синтетические порошкообразные детские моющие средства "Ушастый нянь" производства ЧАО "Винницапобутхим" (Украина) не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

Напомним, Россия, ссылаясь на претензии к безопасности, ранее ввела запрет на много продовольственных и непродовольственных товаров производства Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции