Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России готовятся к многолетнему продлению санкций Западом

Банк России спрогнозировал сохранение санкций до 2022 года.

Россия может остаться под санкциями до 2022 года, поэтому для страны станет актуальным развитие внутренних источников финансирования, поскольку доступ к внешним может быть ограниченным.

Соответствующий прогноз опубликовал Банк России.

"В рамках трехлетнего прогноза, придерживаясь консервативного подхода, Банк России не исключает сохранения введенных санкционных ограничений. В этих условиях особенно актуальной задачей является развитие внутренних источников финансирования, учитывая, что доступ к внешним источникам может быть ограничен", - говорится в отчете регулятора.

В то же время Центробанк РФ, несмотря на сохранение санкций, собирается продолжать "процесс интеграции российской финансовой системы в мировую". В частности, речь идет о развитии сотрудничества с ведущими международными финансовыми организациями.

"Это позволит привнести лучшие практики на отечественный финансовый рынок, повысит его конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность, обеспечить сопоставимую регуляторную нагрузку, создать условия для привлечения в российскую экономику долгосрочных инвесторов", - считают в ЦБ.

Напомним, ранее аналитики американского банковского холдинга Morgan Stanley назвали российский рубль "слабым звеном" на рынках инструментов с фиксированной доходностью и спрогнозировали его падение.

В апреле, после того как США объявили о введении санкций против "друзей Путина" и предприятий, принадлежащих российским олигархам, рубль начал резко падать. По мнению экспертов Центра развития Высшей школы экономики (Москва), после введения Кремлем санкций в ответ ситуация в российской экономике только ухудшится.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции