Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Roshen объяснили, как имущество липецкой фабрики оказалось в Украине

Никакого криминала в этом нет, уверяют кондитеры.

Липецкая фабрика вывезла свое оборудование с территории государства-агрессора. Эту информацию подтвердили в корпорации Roshen, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Скандал вспыхнул на прошлой неделе, когда программа "Гроші" на 1+1 сообщила о четырех пересечениях украинской границы оборудованием с завода в Липецке. Дорогостоящее имущество арестованного предприятия удалось забрать из России и перевезти в Киев. Насосы и холодильные машины перевозили в октябре 2015 года, в апреле 2016 года и дважды в этом году в январе. Это стало известно из документов таможни.

ВидеоКорпорация Roshen вывезла оборудования с завода в Липецке несмотря на арест имущества

Липецкая фабрика вывезла свое оборудование с территории государства-агрессора. Такую информацию подтвердили ТСН в корпорации "Рошен". Скандал вспыхнул на прошлой неделе, когда программа "Гроші" на "1+1" сообщила о четырех пересечениях украинской границы оборудованием с завода в Липецке.

Корпорация Roshen вывезла оборудования с завода в Липецке несмотря на арест имущества

Уже первый транш состоялся, когда имущество фабрики было арестовано решением Басманного суда Москвы. Обозреватели предполагают, что владельцам удалось договориться и спасти технику, стоимость только одной партии которой превышает 10 млн гривен. Каким образом во время действия ареста имущество фабрики вывезли в Украину, журналисты попросили объяснить в Администрации президента. Крайне сжатый ответ поступил из личной почты главы департамента информационной политики: "Обнародованная информация традиционно носит заказной характер и не соответствует действительности".

На Банковой сослались на репортаж ТСН из Липецка. "Напоминаем, что в эфире Вашей телекомпании был показан материал журналиста Романа Цимбалюка, где он подтвердил, что фабрика "Рошен" в г. Липецк РФ давно не работает и не выпускает свою продукцию", - отмечается в документе. Но в программе "Гроші" речь не шла о том, работает или нет фабрика – журналисты просили прокомментировать вывоз оборудования. Поэтому ТСН вторично обратилась на Банковую, но другого ответа пока не получила.

В корпорации Roshen объяснили ситуацию основательнее. Согласно версии кондитеров, на предприятие в Липецке был наложен арест, под которым до сих пор находятся 12 объектов недвижимости. Оборудование под арестом не было, поэтому официально часть оборудования перевезена в Украину. Корпорация сообщает, что намерена, когда будет такая возможность, забрать все оборудование из Российской Федерации.

Получается, что московский суд наложил довольно условный арест на имущество Roshen в Липецке – только старые цеха еще советской эпохи и 700 тысяч квадратных метров исконно российской земли. А вот оборудование, которое сейчас вывезли в Украину, можно будет снова вернуть в Липецк – в случае изменения режима в России.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции