Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РФ продлили арест президентской фабрики Roshen в Липецке

По решению суда также продлен и срок расследования уголовного дела в отношении фабрики

Арест на имущество кондитерской фабрики Roshen в российском городе Липецк продлили до лета. Соответствующее решение вынес Басманный суд по делу неправомерных возмещений из бюджета РФ на добавленную стоимость. Об этом пишет "ТАСС" со ссылкой на сообщения источников, близких к ситуации.

Отмечается, что решение об аресте допускает использование имущества, впрочем запрещает заключать с ним любые сделки. В частности, под арест попали 14 объектов недвижимости: четыре цеха, помещения подсобного корпуса и семь земельных участков, общей площадью 700 тыс. кв. м. Кроме того, суд арестовал также и склад с готовой продукцией.

"Басманный суд по ходатайству следователя продлил срок обеспечительного ареста на имущество фабрики до 13 июня. До этой же даты продлен и срок предварительного расследования по уголовному делу", - отметили изданию источники.

Напомним, что налоговая инспекция России требует от фабрики Roshen уплаты налога, пени, штрафа и процентов в общей сумме 374,420 млн рублей. В ответ фабрика обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным решения налогового органа и попросила суд принять обеспечительные меры.

Общая стоимость кондитерской фабрики президента в Липецке оценивается в 200 млн долл. Впрочем покупателя предприятия до сих пор нет. Само же производство на липецкой фабрике по 2015 год упало в четыре раза.

При этом, винницкая фабрика Roshen в прошлом году увеличила чистую прибыль на 9% – до 51,78 млн грн. Нераспределенная прибыль винницкого предприятия к концу года составил 673 млн грн, по сравнению с 621,236 млн грн в 2014 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции