Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раде появился новый официальный самый богатый нардеп, который "вспомнил" о незадекларированном миллиарде

В декларацию Котвицкого на парламентском сайте внесли изменения.

На сайте Верховной Рады внесли изменения в декларацию народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого за 2014 год. Дописали, что он имел на счетах в банках и других финансовых учреждениях 970,92 млн грн.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Забытый" миллиард сразу вывел нардепа на первую строчку рейтинга официальных самых богатых парламентариев.

В марте, когда все нардепы должны подавать декларацию о доходах, Котвицкий указал сбережения и счета в размере 63,867 млн грн. Теперь он увеличил сумму средств на 907,05 млн. Кроме того, увеличилась общая сумма его совокупного дохода с 26,06 до 71,9 млн грн. Это произошло благодаря росту дохода от дивидендов и процентов.

"Это к бухгалтеру вопрос. Люди ошибаются и исправили ошибку. Это деньги, которые много лет лежали на счетах в банках, а не возникли ниоткуда. Это механическая ошибка", – пояснил Котвицкий, отметив таким способом, кто "забыл" внести полную информацию в его декларацию.

Котвицкий является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Арсена Авакова. На момент избрания нардепом он был членом наблюдательного совета – вице-президентом ПАО "Инвестор", которое специализируется на оказании информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговли, а также аренде офисных помещений. Председателем наблюдательного совета – президентом ПАО "Инвестор" до 2013 года был сам Арсен Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена – Инна Авакова.

Согласно официальной информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, по состоянию на 2013 год Инна Авакова владела 42,064% акций ПАО "Инвестор", еще 1,69% принадлежали сыну Александру Авакову, а 9,566% имел Котвицкий.

декларація нардеп Ігор Котвіцький
Радио Свобода
Первый вариант декларации Контвіцького

декларація нардеп Ігор Котвіцький
Радио Свобода
Уточненный вариант декларации Контвіцького

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции