В Раде назвали экономным постеленый ковер за 200 тысяч гривен

Парламент отчитывается о умеренных расходах на содержание себя в этом году.

Постеленный возле лестницы в Верховной Раде Украины ковер обошелся бюджету в более 199 тысяч гривен. В парламенте уверяют, что это немного, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ежегодно на замену дорожек в Раде выделяют определенные суммы: в 2016 году на замену голубой дорожки выделили около 481 тысячи гривен, в этом году решили постелить ковролин, который закупили еще в 2006 году. Почти 11 лет он лежал на складах Рады.

ВидеоВ ВР отвергают обвинения в расточительстве на новенький ковер

Укладка коврового покрытия обошлась в 199 тысяч 908 гривен – по сравнению с 2016-м Рада еще и сэкономила более 281 тысячу гривен налогоплательщиков.

Как сообщалось, депутаты в новый сезон ступили по новому ковру. Укладки покрытия, по информации ресурса Prozorro, стоило госбюджета почти 200 тысяч гривен. Они пружинят под депутатскими ботинками и сверкают золотом порожков. Впрочем, нардепы до обновки относятся по-разному. К примеру нардеп от БПП Алексей Гончаренко под ноги не смотрел, и изменений не почувствовал. А депутат группы Воля народа Владимир Литвин говорит, могли бы и сэкономить на коврах, когда страна нуждается в уменьшении расходов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация