В правительстве рассказали о новых требованиях МВФ для следующего кредита

На первый план в разговорах получается пенсионная реформа.

Следующая миссия Международного валютного фонда приедет в Украину в конце октября для переговоров о предоставлении ближайшего транша. Об этом сообщил в Вашингтоне министр финансов Александр Данилюк, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По его словам, для получения очередного займа от МВФ Украина должна выполнить ряд требований – в частности, принять проект государственного бюджета на следующий год. Его в МВФ оценили положительно и назвали реалистичным, но добавили несколько комментариев и уточнений.

Фонд также одобрительно отнесся к изменениям Налогового кодекса и настаивает на проведении пенсионной реформы, а также повышении пенсионного возраста для украинцев. "В фонде ждут нашего видения, и мы сейчас его формируем. Я считаю, все, что будет сделано, пойдет на пользу людям. Это надо понимать. Мы как правительство, в принципе, пришли, чтобы работать на людей. Не хочу ссылаться на МВФ – это просто объективно необходимо сделать, потому что люди должны получать достойные пенсии через год, через два или три. Это наше обязательство", - подчеркнул Данилюк.

ВидеоМинистр финансов рассказал, при каких условиях МВФ может предоставить очередной транш Украине

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: