В правительстве рассказали, когда может заработать соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой

Соглашение должен еще утвердить канадский парламент.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой может заработать летом этого года.

Об этом в эфире Громадського заявила заместитель министра экономического развития Украины Наталья Микольская.

По ее словам, пока неизвестно, когда канадский парламент ратифицирует это соглашение. Сейчас нужно, чтобы документ подписал президент Украины.

"После этого нужно, чтобы были завершены процедуры ратификации в канадском Сенате и подпись генерала-губернатора и обмен ратификационными документами. С момента обмена ратификационными документами, месяц времени и соглашение вступает в силу. То есть, мы уже на финишной прямой", — сказала она.

Напомним, 14 марта Верховная Рада приняла закон о ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. За соответствующее решение проголосовали 272 депутата.

Согласно документу, будет развиваться двустороннее торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Канадой, отечественные товаропроизводители получат преимущества от беспошлинного доступа на рынок Канады. Для украинского бизнеса откроются возможности на новых рынках сбыта, также соглашение будет способствовать модернизации производства с целью повышения конкурентоспособности. Ожидается также, что реализация соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине. 

ВидеоВР ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: