В правительстве предупредили, что не все пенсионеры могут получить повышенные пенсии в октябре

Для воплощения реформы еще необходимо провести процедуру пересчета.

Часть пенсионеров могут получить повышенные пенсии не в октябре, а в ноябре из-за сложности проведения перерасчета.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства, передает УНИАН.

Он отметил, что перерасчет будет сделан, поэтому впоследствии пенсионеры получат соответствующие доплаты.

«Пенсионеры получат повышенные пенсии уже в октябре... Часть пенсионеров могут получить повышение в ноябре из-за необходимости проведения перерасчета, в таком случае в ноябре будут доплаты. Для пенсионеров здесь ничего нового, они знакомы с такой практикой», - сказал Розенко.

ВидеоС первого октября в Украине вырастет минимальная пенсия

Напомним, Рада утвердила законопроект, запускающий пенсионную реформу. Документ восстанавливает дифференциацию размеров пенсий в зависимости от полученного заработка и страхового стажа. Кроме этого должен произойти пересмотр условий перерасчета (индексации) пенсий, а также ежегодный перерасчет пенсий путем увеличения показателя средней заработной платы.

После принятия законов по пенсионной реформе минимальная пенсия в Украине вырастет на 11% (на 140 грн) – от нынешних 1312 грн до 1452 грн для тех, у кого достаточно страхового стажа.

От 1 октября для назначения и перерасчета пенсий применяется прожиточный минимум, предусмотренный госбюджетом на 1 декабря 2017 года. То есть с 1 октября прожиточный минимум для пенсионеров, имеющих полный страховой стаж, составит 1452 грн.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: