В правительстве отреагировали на информацию о повышении тарифов на газ с октября

В Минэнергоугля заявили, что никаких оснований для пересмотра цен нет.

В Кабинете Министров подчеркнули, что не видят оснований для увеличения цены на газ для населения с октября и экономического основания для пересмотра расчетов.

Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает пресс-служба правительства.

"Изменений к увеличению цены на газ нет. Премьер-министр четко заявил, что экономических оснований для этого (увеличения цены) нет. И Министерство это может подтвердить", - сказал министр.

Насалик отметил, что Минэнергоугля подало свое видение расчета ценовой формулы и теперь правительство должно его рассмотреть.

Напомним, на следующий отопительный сезон цены на газ для населения повышаться не будут. Об этом заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман еще летом.

По его словам, соответствующее решение несколько дней назад было принято на заседании правительства. Что касается дальнейших колебаний цен на газ, то они будут происходить в соответствии с инфляционными процессами на рынке энергоресурсов и каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет, пообещал премьер-министр.

Гройсман также отметил, что не видит особых оснований для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, но этот вопрос находится не в компетенции правительства.

ВидеоЗимнюю субсидию на оплату коммунальных услуг рассчитают на следующей неделе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: