В правительстве хотят отдать в управление частным компаниям вокзалы туристических городов

Для проекта подыскивают интересные для туристов города на западе и юге Украины.

Железнодорожные вокзалы ряда туристических городов Украины могут отдать в управление частным компаниям.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, передает Громадське.

Он отметил, что для проекта подыскивают интересные для туристов города на западе и юге Украины.

«На сегодняшний день рассматриваем Хуст, Славское, Яремче и Николаев. Первое условие — это должен быть пассажиропоток. И второе — это должно быть туристическое место. Потому что на сегодняшний день, к сожалению, все наши вокзалы, они устаревшие. И мы надеемся, что форма государственно-частного партнерства поможет и государству, и гражданам получить новые железнодорожные вокзалы, с новым качеством», — пояснил Титарчук.

Кроме того, модернизировать в формате концессии планируют порты, на них планируют привлечь до 500 млн долларов инвестиций.

Начать разработку документации для концессионных проектов могут уже со II квартала 2018 года — к тому времени по прогнозам Министерства в Верховной Раде должны принять новый законопроект о государственно-частном партнерстве.

Ранее сообщалось, что тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки планируется индексировать дважды в течение года, каждый раз на 10-12%.

ВидеоЖелезнодорожные билеты подорожают

В "Укрзализныце" отметили, что тарифы не пересматривались уже несколько лет и сейчас ситуация для компании достаточно сложная. Национальный банк пообещал украинцам стабильную гривну уже в марте-апреле. Украинцы стали больше покупать в кредит.

Железнодорожные билеты подорожают

Оставьте свой комментарий