В поисках квартиры эконом-сегмента. Сколько стоит арендовать жилье в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С начала года недвижимость подорожала на 20%.

Снять квартиру в столице стало на 20% дороже с начала года. Украинцы для аренды и покупки ищут недвижимость эконом-сегмента - жилье до 50 квадратных метров.

Об этом рассказал аналитик консалтинговой компании в сфере недвижимости Сергей Костецкий, пишет Gazeta.ua.

"Самую дешевую "убитую" однокомнатную квартиру в хрущевке можно арендовать за 4-5 тысяч гривен. Таких предложений очень мало. Но спрос большой. Однокомнатное жилье с ремонтом можно снять за 6 тысяч. Столько же стоит аренда двухкомнатной квартиры небольшой площади. Правда, в отдаленных районах без ремонта, мебели и техники. За лучшие варианты придется заплатить 7-8 тысяч гривен", - уточнил эксперт.

Плату за аренду жилья поднимают те, кто раньше ее недооценивал.

"Например, квартиру несколько лет арендатор снимал по 3-4 тысячи гривен. Как он съехал, владелец начал сдавать квартиру дороже", - пояснил Костецкий.

ВидеоРиелторы прогнозируют рост цен на аренду квартир минимум на 10%

Чем ближе к осени, тем шире приходится раскрывать кошелек. Риелторы называют это сезонным явлением и предлагают готовиться к не менее 10% роста цен. Во сколько обойдется однокомнатная квартира и как не попасть в сети мошенников - журналисты ТСН исследовали.

Риелторы прогнозируют рост цен на аренду квартир минимум на 10%

В Киеве ежемесячно арендуют в среднем до 1,5 тыс. квартир.

"На рынке недвижимости средняя цена предложения выросла. Однако средняя цена сделки не изменилась. Люди перестали снимать дорогое жилье. Ищут квартиры эконом-сегмента. Это в основном молодые семьи, выпускники, которые съехали из общежития. Также те, кто хочет переехать от родителей", - говорит эксперт.

Часто однокомнатные квартиры покупают, чтобы сдавать в аренду. Для возврата вложенных денег понадобится до 30 лет.

"В Киеве в основном покупают однокомнатные квартиры до 30 тысяч долларов. В пригороде — 20-25 тысяч долларов. Площадь таких квартир - до 50 квадратных метров. В новостройках около 50% квартир - однокомнатные. Это могут быть квартиры площадью 70 квадратных метров. Тогда есть возможность перестроить жилье в двухкомнатное", - отметил Костецкий.

В сентябре в столице наиболее дешево удалось официально арендовать 1-комнатную квартиру по ул. Набережно-Луговой на Подоле - жилье площадью 32 квадратных метра сдали за 6 тыс. грн. В этом же районе, по ул. Хорива, сдали в аренду и самую дешевую 3-комнатную квартиру – за 4,5 тыс. грн.

ВидеоВ Украине растет количество мошеннических схем при найме квартиры

Уже через две недели к риэлторам в очередь будут становиться студенты и рабочие, чтобы подыскать себе жилье в аренду. А это значит, что будут расти не только цены, но и количество мошеннических схем. Однако самые распространенные сделки остаются неизменными. Как не снять чужую квартиру или жилье, которого вообще не существует - в сюжете ТСН.

В Украине растет количество мошеннических схем при найме квартиры

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции