Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В первом украинском городе стартовал отопительный сезон

Пока что батареи станут теплыми в детсадах, школах и больницах.

Во Львове начинается отопительный сезон для бюджетных учреждений –  образования, охраны здоровья и культуры.

Теплоснабжающие предприятия начинают подачу отопления в детсады, школы, больницы, поликлиники и учреждения культуры на основании письменных обращений руководителей этих учреждений.

"Обычно отопительный сезон для бюджетных учреждений начинается быстрее, чем для населения. Отопление подаем на основе писем-обращений. Так, согласно распоряжению городского головы, мы готовы возобновить подачу тепла в школы, садики, больницы и поликлиники, если будут письма-обращения от них", — отметили тепловики, которых цитирует пресс-служба Львовского горсовета.

Теплоснабжающие предприятия Львова уже осуществляли подачу отопления в больше 70 бюджетных учреждений.

В городе работает два крупных теплоснабжающих предприятия. В отопительном сезоне 2018-2019 годов ЛГКП "Львовтеплоэнерго" будет подавать отопление в больше 1,6 тысячи жилых домов, 198 образовательных учреждений (школы, садики) и 46 медучреждений (больницы, поликлиники). ЛКП "Зализнычнетеплоэнерго" будет подавать отопление в 524 жилых дома, 42 учреждения образования (школы и садики) и 6 медучреждений.

Как другие украинские города подготовились к зиме и где батареи могут быть холодными, читайтена ТСН.ua по этой ссылке.

ВидеоЗима близко: как проверить готовность дома к отопительному сезону самостоятельно

Согласно решению Кабинета министров, каждый потребитель тепла может сам выбрать и установить систему индивидуального отопления. Правда в Минрегионстрое сразу отметили: установление таких приборов будет зависеть от инженерных сетей дома. Ведь установить счетчик тепла в новом доме, с горизонтальной разводкой сетей, легче, чем в старых многоэтажках. Там функционирует еще советская вертикальная подача тепла. При любых обстоятельствах сам дом должен быть подготовлен к зиме. А вот кто отвечает за эту подготовку и как избежать лишних теплопотерь - смотрите в сюжете.

Зима близко: как проверить готовность дома к отопительному сезону самостоятельно

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции