В парламенте Австралии предложили сделали Bitcoin официальной валютой страны

Чиновники также призвали Центральный банк страны подумать над созданием собственной криптовалюты.

В австралийском парламенте настаивают на признании биткоина официальной валютой страны.

Об этом сообщает "CoinDesk".

Такую инициативу поддерживают центристы, а также политические партии левого направления. Среди главных сторонников официального статуса биткоина - сенатор от Либеральной партии Джейн Хьюм и сенатор от лейбористов Сэм Дестари. Они сформировали группу "Парламентских друзей блокчейна", чтобы продвигать свой законопроект.

Парламентарии призывают Австралийский центральный банк рассмотреть возможность запуска собственной криптовалюты.

"Это будет революционный прорыв для Резервного банка и австралийских финансовых институтов. Мы бы хотели создать в парламенте политическую атмосферу, которая позволила бы это сделать", - отметили чиновники.

Некоторые парламентарии не поддерживают идею расширения сферы функционирования биткоинов. В частности глава австралийских лейбористов Билл Шортен призвал к усилению контроля за использованием криптовалюты в стране.

Ранее сообщалось, что 1 августа самая известная криптовалюта мира Bitcoin разделилась. Рядом с ней появилась новая криптовалюта Bitcoin Cash. Ее создатели убеждены, что она будет лучше защищена от хакерских атак, а максимальный объем ее блока увеличится до 8 мегабайт.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: