Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ожидании санкций в РФ обвалились курс рубля и акции "Сбербанка"

Курс евро также вырос по сравнению с предыдущим днем.

Российский рубль по отношению к доллару упал до минимума с апреля.

Курс доллара превысил отметку 64 рубля в ожидании новых антироссийских санкций в отношении бизнесменов и чиновников, сообщили в Московской бирже.

Курс евро также вырос на 1,5 рубля по сравнению с предыдущим днем.

19 июня курс доллара превысил 64 рубля, однако повышение курса было недолгим и вскоре вернулось к майскому курсу 62-63 рубля за доллар.

Известно, что стоимость акций "Сбербанка" стала минимальной с апреля 2018 года. Тогда котировки упали более чем на 20% после того, как США ввели санкции в отношении российских чиновников и бизнесменов. На минимуме акции находились на уровне 191,5 рубля.

Акции российских банков упали за публикацию подробностей нового законопроекта о санкциях в отношении России, который подготовили американские сенаторы, так считают аналитики, пишет РБК.

Авторы законопроекта предлагают запретить семи российским банкам проводить операции в США, а также заморозить их активы. К банкам, на которые могут распространить санкции, вошли "Сбербанк", "ВТБ", "ВЭБ" и "Промсвязьбанк".

Напомним, доллар в РФ может подорожать до 66 рублей. Такой прогноз озвучили аналитики американского банковского холдинга Morgan Stanley и назвали российский рубль "слабым звеном" на рынках инструментов с фиксированной доходностью.

Рубль начал резко падать после того, как 6 апреля США объявили о введении санкций против "друзей Путина" и предприятий, принадлежащих российским олигархам.

ВидеоВ США увеличили список санкций против России

Офис контроля за иностранными активами Минфина США добавил пять российских компаний и трех граждан РФ в перечень лиц, причастных к киберпреступности. Их активы и собственность будут заблокированы.

В США увеличили список санкций против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции