В ожидании американских санкций резко обвалились акции российского "Аэрофлота"

Утром показатель падения составил 11%.

Ценные бумаги крупнейшей российской и государственной авиакомпании "Аэрофлот" на торгах утром 9 августа подешевели сразу на 11%. Такое стремительное падение – из-за анонсированных американских санкций против перевозчика.

Во время открытия биржевых торгов на Московской бирже падение составило 8%. Цена закрытия предыдущего дня составила 111,85 рубля за акцию; цена открытия 9 августа - уже 108 рублей. После чего продолжила падение до уровня ниже 104 рублей. Позже падение ускорилось, акции стали стоить меньше 100 рублей. По состоянию на 10:40 по московскому времени они торговались на отметке 99,10 рубля, то есть падение составило 11,09%. Об этом пишет РБК.

Напомним, в среду, 8 августа, в России начал падать рубль из-за новости о подробностях американского законопроекта о новых санкциях против России. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" предлагает объединить все американские ограничения против РФ в одну базу, создать специальный санкционный офис и признать Москву "спонсором терроризма". Об этом пишет РБК.

Впоследствии стало известно об еще одной порции американских санкций против России – из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Новые ограничения вступят в силу ориентировочно 22 августа. В Государственном департаменте США введение новых санкций объяснили тем, что Россия, которую Вашингтон считает виновной в отравлении, нарушила международное право, применив отравляющее вещество "Новичок". Анонсированные санкции будут касаться запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. То есть запрет будет действовать на поставка электронных устройств и их компонентов, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли. Об этом пишет Reuters. В США пригрозили России и второй порцией санкций - в случае, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов. Второй этап санкций предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, запрет авиакомпании "Аэрофлот" летать в США, сокращение до минимума взаимной торговли.

Оставьте свой комментарий