В оккупированном Крыму последний банк перестал обслуживать карты Visa и MasterCard

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все карты международных платежных систем на территории полуострова заблокированы.

Базирующийся в оккупированном Крыму "Генбанк" с 14 августа заблокировал все карты международных платежных систем Visa и MasterCard.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Генбанк" не будет больше обслуживать карты Visa и MasterCard, в том числе и те, у которых еще не истек срок годности. По этим картам больше не будут проводиться никакие операции. Клиентам банка предлагают заменить их на карту платежной системы "Мир". Ее оператором является "Национальная система платежных карт" (НСПК), принадлежащая российскому Центробанку.

Находящийся под санкциями ЕС и США "Генбанк" был последним банком в Крыму, который обслуживал международные платежные карты. Visa и MasterCard заявили о прекращении своей работы в Крыму в декабре 2015 года. Такое решение было принято из-за санкций США, которые запрещают американским компаниям предоставлять услуги компаниям, которые находятся на территории оккупированного Крыма.

Однако, несмотря на санкции, крымские банки могли обслуживать карты международных систем благодаря их запасу, который был выпущен до санкций, и благодаря созданной в России НСПК. Эта система позволяет бесперебойно обслуживать карты находящихся под санкциями банков.

ВидеоРоссийские банки в Крыму отключили от Visa и Mastercard

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции