В Одессе мошенники завладели недвижимостью Фонда гарантирования на 144 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фонд гарантирования обратился к Минюсту с требованием отменить переоформление прав собственности на недвижимость.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет о незаконном переоформлении права собственности на один из самых ликвидных активов "Платинум банка". Речь идет о свыше 11 тыс кв.м. нежилой недвижимости, которая располагается в самом центре Одессы, оценочной стоимостью 144 млн гривен.

Об этом в понедельник, 1 октября, сообщает пресс-служба Фонда.

Отмечается, что попытка незаконного завладения имуществом банка реализована по следующей схеме: из Реестра вещественных прав на недвижимое имущество без всяких объяснений изъята запись о праве собственности на объект ПАО "Платинум банк". "Так же без объяснений и документальных оснований перерегистрировано имущество на физическое лицо – Садигов Фамил Тофик Оглы, который на основе акта приема-передачи (без номера, даты и без прикрепления его копии Реестра вещных прав на недвижимое имущество) передал права на имущество банка юридическому лицу – ООО "Тофик Садиг", созданной ровно за день до проведенной "сделки", - говорится в сообщении.

"Показательно, что легитимизировала мошенничество Грицай Наталья Владимировна, регистратор КП Березанского сельсовета Беляевского района Одесской области "Центр регистрации", в отношении действий которого в Министерстве юстиции уже начата проверка", - подчеркивается в сообщении.

Фонд гарантирования отмечает, что руководителем компании, которая в результате стала "владельцем" недвижимости, является Марабян Давид Леванович. Лицо с таким же именем внесено в базу данных сайта "Миротворец" как боевик незаконных вооруженных формирований под позывным "Армян".

Сейчас Фонд готовит жалобу в Министерство юстиции с требованием в оперативном порядке отменить незаконно совершенные регистрационные действия и возобновить право собственности на имущество по ПАО "Платинум банк".

Напомним, ранее в сентябре Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда Киева, которым разрешалось вывести из обанкротившегося несколько лет назад "Дельта Банка" активов на 418 млн грн.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции