В НКРЭКП рассказали, когда отменят скандальную формулу "Роттердам+"

Схему расчета в ведомстве считают оптимальной для переходного времени.

Глава Национальной комиссии,  осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных тарифов Дмитрий Вовк заявил о том, что формулу по расчету стоимости электроэнергии "Роттердам+" отменят с введением рынка электроэнергии.

"Она будет отменена, однозначно. С внедрением рынка электроэнергии, который был проголосован Верховной Радой. Это произойдет через 2 года ровно, после того как комиссия полностью потеряет полномочия по утверждению цен на электрическую энергию", - сказал Вовк в эфире "112 канала".

Также он признал, что сейчас эта формула является оптимальной как для переходного этапа в реформировании отрасли и принимали ее вполне законно.

"Цена - это среднее значение на соответствующем хабе с учетом логистики и скорректированное на качество. Такой подход, по моему мнению, оправдан, он фундаментально обоснован, он целесообразен на переходном этапе до того момента, как произойдет либерализация рынка электроэнергии и природного газа", - приводит его цитату "Экономическая правда".

Напомним, ранее НАБУ взялось расследовать обоснованность введения скандальной схемы "Роттердам+". В Бюро подозревают, что председатель и члены НКРЭКП создали все условия для роста цены продажи электрической энергии в оптовый рынок. Должностные лица Нацкомиссии проходят по уголовному производству по факту злоупотребления служебным положением.

В рамках дела детективы устроили обыски в здании НКРЕКП.

ВидеоНАБУ подозревает в преступлениях Нацкомиссию по госрегулированию энергетики из-за формулы "Роттердам +"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация