Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НБУ рассказали, как валютный рынок отреагировал на роспуск Рады

Основная валюта начала дорожать.

В Национальном банке Украины не видят существенных изменений на валютном рынке на фоне новости о роспуске Верховной Рады и проведении внеочередных парламентских выборов.

Об этом заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не вижу реакции на роспуск Рады на внутреннем рынке. Есть колебания, но это вряд ли связано с какими-то политическими вещами", - сказал Чурий.

Замглавы НБУ пояснил, что в настоящее время выросло влияние такого фактора, как репатриация дивидендов, поскольку утверждают аудиторские отчеты и собрания акционеров принимают решения об их выплате. Значимым фактором также остается приток нерезидентов в гособлигации, в частности благодаря началу работы через Clearstream.

"У нас курс определяется не движением капитала, как в развитых странах, а реальными экспортно-импортными, долговым операциям в целом", - сказал Чурий.

С притоком нерезидентов составляющая рынка капитала в воздействии на ситуацию будет расти.

"Тогда мы сможем увидеть такие колебания, как были вчера на рынке еврооблигаций Украины, где наиболее длинные бумаги просели в цене до 1%", - уточнил Чурий.

Тем временем в официальных курсах валют продолжает дорожать доллар. В пятницу, 24 мая, доллар США подорожает на 3 копейки и будет стоить 26,33 грн. Евро наоборот подешевеет на 5 копеек и будет стоить 29,33 грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции