Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НАПК объяснили, благодаря чему Гонтарева избежала ответственности за нарушения в декларации

Нарушений выявили на больше 57 тысяч гривен.

В декларации за 2016 год экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой выявили нарушений на общую сумму 57398 грн.

Такие данные приводит Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, пишет "Украинская правда".

"Недостоверные сведения в декларации, которые имеют денежное измерение, составляют сумму 57 тысяч 398 гривен", - отметили в НАПК.

В частности, в декларации не указаны регистрационные и кадастровые номера части задекларированных объектов недвижимости; информация относительно общества, в котором сын имеет корпоративные права не продублирована в разделе, что касается бенефициарного права; не указано часть дохода, в том числе и членов семьи, в виде дивидендов, процентов и дополнительного блага; неверно указана сумма дохода сына в виде зарплаты.

Гонтареву не будут привлекать к ответственности, поскольку отсутствуют основания.

"Учитывая, что административная ответственность за декларирование недостоверных сведений наступает лишь в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, который на день представления декларации должностным лицом составлял 1600 гривен (общая сумма – 160 тыс. грн), основания для привлечения субъекта декларирования к административной или уголовной ответственности отсутствуют", - пояснили в НАПК.

ВидеоИтоги деятельности Гонтаревой на посту главы Национального банка Украины

Валерия Гонтарева с прошлой недели больше не руководительница Национального банка Украины. И этому она очень радуется. А есть ли повод радоваться украинцам? Вместе с экспертами и пострадавшими от политики Нацбанка подводим итоги трехлетнего правления Валерии Гонтаревой.

Итоги деятельности Гонтаревой на посту главы Национального банка Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции