Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Нафтогазе" заявили, что попытки газсбытов взыскать старую задолженность незаконные

Как добавили в НАК, прежде чем требовать у кого-то любые суммы, газзбуты должны доказать эти суммы в суде.

Газсбыты не имеют права взимать с потребителей или даже выставлять им дополнительные суммы за прошлые периоды. Независимо от позиции "Нафтогаза", они делали это незаконно.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

"Газсбыты не собираются прощать вам ни копейки из ваших долгов, даже если Кабмин заставит нас списать им миллиарды гривен задолженности", - отметила пресс-служба "Нафтогаза".

Как отметили в компании, ряд газсбутов отменили через суд "нелепо" принятые Кабмином постановления. "Кабмин сыграл в этих судах в поддавки и проиграл. Поэтому и убытки должно компенсировать газсбытам Кабмин. Не вы, не "Нафтогаз", а тот, кто сработал непрофессионально, и должен нести за это ответственность", - подчеркнули в компании.

Как добавили в НАК, прежде чем требовать у кого-то любые суммы, газсбуты должны доказать эти суммы в суде. Однако, по мнению руководства "Нафтогаза", для этого администрации газсбутов придется показать объемы за конкретными потребителями, чего они боятся более всего.

Напомним, учетные устройства газа должны быть установлены в 3 млн домохозяйств в стране, которые до сих пор не оборудованы ими.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции