Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Нафтогазе" заверили, что газа хватит, и заодно потроллили российский "Газпром"

Украина будет покупать газ в Польше.

В НАК "Нафтогаз Украины" поблагодарили украинцев за понимание ситуации с российским "Газпромом", который отказался поставлять газ, поддержку флешмоба по экономии голубого топлива. Также заверили, что газа хватит. Сообщили, что уже договорились о поставках с польской компанией PGNiG. И заодно потроллили россиян.

"Без паники) Вы невероятные люди!!! Больше информации завтра. Транзит продолжается в нормальном режиме. Нет, мы не покупаем газ за 600 долларов. Может, то "Газпром" покупает, мы не знаем. Все, что мы переплатим более цену, установленную арбитражем, вы знаете, куда мы перевыставим (как вам Шальке, кстати?). Заявление "Газпрома" мы пока не комментируем, потому что не получили документов и не знаем, что в них", - говорится на странице "Нафтогаза" в Facebook.

Напомним, руководство "Газпрома" заявило, что разрывает с Украиной все контракты – на поставку газа, а также на его транзит по территории Украины в Европу.

"Нафтогаз" также цитирует сообщение в российских СМИ:

"Транзит газа в Европу идет в штатном режиме, говорит собеседник "Ведомостей" в немецком Минэнерго. По его словам, текущая ситуация и намерения "Газпрома", к сожалению, идут только во вред проекта строительства "Северного потока-2". Намерении "Газпрома" расторгнуть контракты с "Нафтогазом" может снова дать и, скорее всего, даст повод для разговоров о ненадежности российского поставщика газа, а также о его амбициях использовать газ как политическое оружие.

"Комиссия призывает все заинтересованные стороны, компании и министерства найти немедленные решения по решениям Стокгольмского арбитражного трибунала", - сообщила "Ведомостям" официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен".

Тем временем российский "Газпром" потроллил в соцсети и председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев: "Сами пошли в трибунал, сами же и обиделись, когда проиграли:)".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции